行動改變結果,思維打破不可能

行動,改變結果|思維打破了不可能

我有一位高中同學,在建教合作的時後,加入了連鎖店。

一路從助理靠自己的努力及野心許下成為集團內200萬業績設計師的目標,加班加到天荒地老,累到去醫院報到,最後成功站上舞台接受表揚。

挑戰連集團都不看好的地段,成功由虧轉盈!

達到集團第一名,跌破眾人的眼鏡之後被公司拜託回到總店幫忙帶店。

專研歐美染髮,髮型秀、受邀到店分享、課後交流

 

還在疫情肆虐,這麼嚴峻的天時的情況下,完成他許下今年要打造第二家店的執行長

一分執著

 

體制內打破傳統,打造了屬於他的帝國,用土法煉鋼的方式,所訓練出來的兵不多,但各個都是經得起考驗!

 

變化快速的時代,縮短了人對於事物的「專注力」及「耐心」

市場上靠著「偽上進」的痛點

 

想成功;不想要有壓力

沒關係!我給你一套系統

 

想創業;不想要有風險

沒關係加入集團、連鎖店,有現一切你需要的資源

 

想有網路客人;不想花錢 懶的經營

沒關係!我幫你打廣告、經營

 

市場上已有現成又便利的資源

 

他卻選擇既費時又費力的土法煉鋼來,親力親為的教育方式

親力親為

因為,他認為「教育」是組織發展重要的核心

「教育」不是照本宣科,灌輸思想、斬斷他飛翔的翅膀;而是指引方向,獨立思考,鍛鍊翅膀,無所畏懼的展翅高飛、翱翔天際!

 

體驗在空中自由翱翔的感覺,而不是在陸地上安穩的當一隻飼養寵物,隨時任「市場」屠殺!

 

改變了設計師總是單打獨鬥的怪奇現象。

許多美髮工作者到了一個新的環境駐點,店裡沒有幫助設計師成長行銷的資源嗎?新升上來的設計師,是不是技術也都無法再提升、也必須靠自己單打獨鬥掙業績,辛苦熬過一段可能餓死的時日,或是最後絕望的離開這裡?

 

多數的經營者會說:「給了這麼多的「資源、福利」等設計師業績提升起來就自己跑去開店不待了!乾脆不幫忙!適者生存」

(內文部分截錄自:從美髮業最窮忙窘境反思三件經營者不該省的努力

 

他用「理念」建造團隊,一艘航向未來的船,可以選擇上船,也可以選擇下船,建立亦敵亦友的團隊氛圍。

 

  • 不想在被連鎖店的體制所牽制,選擇創業「反客為主」為士兵打造「店中店」的舞台。
  • 不受體制的規則侷限還能擁有體制的資源
  • 不受同行競爭,反而無私分享的研究成果
  • 資源整合,帶兵出征駐點到台中服務

 

當別人在往前衝的時候,你再觀望

當別人去在嘗試新的點子的時候,你再拒絕

當別人在創造機會的時候,你還在等待機會

 

你呢?

還在想嗎?還在等待嗎?

別想了,行動吧!

 

✂喜歡今天的文章嗎?如果這篇內容對你有幫助,請幫我分享出去!

✂我是里美(satomi), 我透過行動,從台灣飄洋過海到澳洲工作的髮型師!

✂有關髮型工作及澳洲生活,可以在下方留言!

 

 

發表留言