Home職場6個必須塑造個人品牌的理由|髮型師

6個必須塑造個人品牌的理由|髮型師

6個,創造個人品牌的理由

在一個變動的時代,不能被動等待公司培訓或給予資源學習。

透過塑造個人品牌或個人形象,開拓過去從未想過的可能~~

一個網路溝通的時代,經營網路形象是不可或缺的。

將事業將掌握在自己的手中

那就廢話不多說XD 開始吧~~

1.每個人都是創作者

每個人本身都是一個產品,而自己也要努力把這個產品所產生價值的服務賣給你的客戶及真正賦予你價值的粉絲。

我的想法是

  • 你要把自己當成一個品牌
  • 技術是一個商品
  • 溝通能力是行銷

來解決客人髮型上的問題或是做出客人喜歡的樣子,這就是你的價值所在。

2.人際連結決定成功

人與人的連結

決定成功與否不能只看實力。新時代人與人連結因為網路而更加緊密。主動出擊找到你的導師、屬於你的潛在的客戶,和他們建立正向的連結,透過幫助他人的想法,帶來價值。

我的想法是

一人獨大的時代已過 ; 現在將求分工合作,共享經濟。創造更多機會

像現在很多美髮人都有在做YouTube頻道

例如像KEN桑跟導演合作的YouTube頻道,導演利用攝影能力,KEN桑利用他對於美髮方面的知識或是他個人興趣的部分做分享

透過雙方合作,達到雙贏

3.你的人生是公開的

人生是公開的

在這個時代很難隱藏自己,捍衛隱私變成一個十分困難的事情。除非你完全不使用任何社群或是網路。所以你的人生將不再專屬於家人朋友,必須被迫公開

我的想法是

不如利用這個機會打造網路形象,讓更多人知道你或是吸引喜歡你的人。

可以透過網路形象找到共同的嗜好或是有關聯的人。

當然,放什麼訊息也會影響別人對你的觀感。

個人品牌‑第三章新思維行銷自己

4.這個時代沒有鐵飯碗

鐵飯碗

變動混沌的時代,可以讓一家穩健經營數十年的大企業沒有預期的瞬間崩潰。即便是公營事業或政府也面臨巨大的壓力及挑戰。以往這種安逸度日的鐵飯碗全部存在。

我的想法是

美髮的經營方式,從傳統的口碑行銷到現在的網路行銷,不管任何產業都一直在等著時代做調整,不跟著時代變動或是提前找到趨勢。只會被淘汰

5.你的聲譽就是資本

聲譽的資本

能帶給你價值的,不只是你的專業技能,更是你的聲譽和形象。所以需要更多軟技能

例如人際溝通、演說能力、故事書寫的能力…等

我的想法是

人際溝通-如何跟客人溝通

演說能力-想要開班授課,分享自己技術上的經驗

故事書寫的能力-社群媒體行銷文字說明


6.成功將由你來定義

成功將由你來定義

未來的工作模式更有彈性更多可能性;多重職業與身分都會是趨勢,未來的成功將有你自己來定義及創造。

我的想法是

 成就來自於自我實現,你的使命、願景或是價值觀

現在都有了到府服務,未來職業發展是不是有可能視訊一對一的髮型教學。

4 thoughts on “6個必須塑造個人品牌的理由|髮型師

  1. 真心覺得版主很用心規劃如何創造個人品牌,也提供自己的想法,分享給不同領域的人!收穫很多,謝謝妳

    1. 不客氣!能有收穫!

  2. 同意版主所說的,現在每個人的生活簡直都是公開化,越是要遮掩自己的隱私可能越是痛苦,不如敞開心胸樂意分享,從中帶給自己滿足同時可能會幫助到需要幫助的人。

    1. 沒錯,幫助有相同困擾的人

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *