了解網路行銷的「消費」旅程

了解網路行銷的「消費」旅程

 

所有的網路行銷最終的目的就是為了把你的商品或是服務推廣出去在推廣的時候的過程中一定會經歷過這四個步驟

 

第一步⋯⋯利用免費內容吸引觀眾

 

不管是透過別人介紹或是在網上找到,還是廣告,而對你感興趣而知道你

與你的觀眾第1次接觸,應該都是因為你有一些免費的影片、內容或是相關的作品在一個公開的平台上面分享,然後讓這個人察覺到你。就如同(什麼是平台金三角)這篇所提到的KNOW (品牌認知)。

 

第二步⋯⋯利用名單生磁鐵收集聯繫方式

 

好的名單磁鐵會吸引觀眾來加入你的email list。

當觀眾接觸到你之後,你就引導他去索取你的這個名單磁鐵,如果你是以youtube 、IG之類的社交平台,作為推廣,任何你可以放連結合地方都要放上你的這個名單磁鐵的連結。

 

第三步⋯⋯保持聯繫、定期灌溉關係

 

擁有聯繫方式之後定期灌溉關係,一定要使用e-mail 、臉書聊天機器人或是line的官方帳號,這些才能夠系統話的發送訊息給很多人!

臉書機器人和e-mail 可以收集名單甚至可以客製化內容

例如說

看到基本資料或者是設計訊息、什麼時候發、幾點發、要發什麼,還有如果說別人回复的話,你要怎麼去運用應用系統,但是生動的方式來偵測他回應什麼!而根據 這個留言都給予適當的回應

這些東西都是可以事先設計!的非常生氣吧你現在發現了一個新大陸一定要好好的運用

當你有了和顧客的聯繫方式之後,你就要開始定時的灌溉,他有問題問你要回應!他給你意見你要虛心的接受!

 

第四步⋯⋯販賣你的服務給有需要的觀眾!

 

只要是事業就一定要賺錢,不然你就是慈善機構、非營利組織,想要賺錢就要想辦法提升業績,想要提升業績就要學會行銷,並且做到轉換!

不然

你這麼辛苦的學習美髮的相關技術、知識,不就是為了賺錢還能解決對髮型有煩惱的人、愛漂亮的人……之類

 

以上的步驟缺一不可,不然會影響客人的體驗、銷售及品牌的穩定度。

 

 

美髮師的行銷秘訣

 ㄧ、美髮師也要設定ICA

二、如何設計ICA

三、如找到對的理想客群

四、什麼是平台金三角

、三大社群平台調性分析

六、如何把網路上的過客變顧客?

 

 

 

                                     

✂喜歡今天的文章嗎?如果這篇內容對你有幫助,請幫我分享出去!

✂我是里美(satomi), 一名從台灣飄洋過海到澳洲工作髮型師!

✂有關髮型工作及澳洲生活,可以在下方留言!

 

在〈了解網路行銷的「消費」旅程〉中有 1 則留言

發表留言