如何找到對的理想客群

如何找到對的人(理想的客群)

 

知道怎麼定位ICA及設計ICA後,想要找到對的客群和找對象一樣。

先要非常了解自己、然後要去設定理想情人的模樣、努力成一個可以吸引這樣對象的類型、想一想理想對象會出現在哪樣的環境,去製造邂垢得機會。

還不知道ICA的可以點擊連結🔗

 

非常了解自己,你喜歡什麼樣的髮型風格?

如果你喜歡日韓風格的髮型,就不能勉強喜歡歐美風格的人要接受你,也不要想說服他們來接受你,強扭的瓜不甜。

你要知道自己的喜好、風格、調性…等等,才能夠找到跟你差不多而且也和你一樣也在乎和你一樣議題的人。

如果你不知道自己想要什麼或是喜歡什麼,就會不斷的跟風,現在流行什麼,你就學什麼。然後發現這和你想的不一樣或是說服自己接受甚至想要說服對方。

 

就像GPS導航一樣,你要設定好目的地和自己的定位導航才能做出方向及路線的規劃。

 

理想情人的模樣(你給自己設定的原則)

舉例:

1.可以負擔中高價位的

2.會打扮自己的人

3.願意學習、改變、不抱怨

4.不要指出一張嘴

5.願意付出行動

 

當你在和客人相處時,發現你給的建議或叮囑都聽聽而已,並沒有付出行動或改變,那這樣你就會不想花太多時間在他身上。

相反地,當客人很認真的想要改善他的問題,並且也有針對付出行動,你是不是會更願意花時間為他想解決方案或下次來店建議。

 

成一個可以吸引跟你同頻的對象類型!

想要吸引什麼樣的人,你也要成為他會喜歡的樣子⋯⋯

例如說理想對象會願意花錢自裝打扮自己,而你卻是一件T恤配牛仔褲,你們的品味不一樣怎會會吸引到他呢?

你拿手的強項是日韓風格,為什麼要去勉強一個喜歡歐美風格的人來接受你?

 

理想對象會出現在哪樣的環境?

如果你選擇的店開在菜市場裡,跟客人說現在最流行的是什麼!你覺得他會理你嗎?只會跟你說,快一點!我還要接小孩…….

 

你想要做什麼樣的客群,就要去對的環境才會遇到。

店內的裝潢、地理位置等等都會吸引到不同的客群!

 

美髮師的行銷秘訣

 ㄧ、美髮師也要設定ICA

二、如何設計ICA

 

 

                                     

✂喜歡今天的文章嗎?如果這篇內容對你有幫助,請幫我分享出去!

✂我是里美(satomi), 一名從台灣飄洋過海到澳洲工作髮型師!

✂有關髮型工作及澳洲生活,可以在下方留言!

發表留言