美髮師的技能和能力Hair Stylist Skills & Competencies

美髮師師的技能和能力Hair Stylist Skills & Competencies

 

在這多元、變化快速的時代,想要學習任何知識、技術只要花錢就能得到你像要的,但能不能達到跟別人一樣的效果就要看自身的努力!
所以?
現代美髮師到底該具備哪些技能和能力?

 

技術

在早期技術方面是要剪、燙、染,編、盤…樣樣都要會,但現在時代的轉變很多店家都會更改培訓方式。如果實習師們想要專研某項技能的話也是能夠接受的。

甚至有些公司只有提供單一的服務,例如:快剪、colour

 

 

積極傾聽、說事實

能夠理解客戶的需求,需求和疑慮至關重要。知道客戶需求再給予正確的建議!

 

 

 

社群行銷

 

現在社群行銷已經成為美髮師的一個必備條件,因為現在的人都會習慣在網路上先看評價而不是像傳統過去那樣隨便自己住家附近找一間看起來順眼的就進去說我要剪燙染

 

 

人際關係技巧

 

利用人物設定來建立自己的形象,把自己當成一個業界明星,鄰家型、冷酷型、氣質型….來拉近彼此距離、吸引喜歡你的人,來找你服務。

 

 

 

 

 

批判性思維

 

利用自身的美感搭配所學的知識給予最適合的建議,這會需要強大的批判性思維及經驗累積,才能給出選擇最有效的解決方案。

 

 

 

 

 

 

時間管理

因為您的客戶不想一直等待,所以安排好時間至關重要。

利用團隊資源或是判斷自身的能力而非利益,去安排自己最舒服的工作方式!

不然這會影響服務品質!當然,也是有人不在乎品質。

 

 

                                     

✂喜歡今天的文章嗎?如果這篇內容對你有幫助,請幫我分享出去!

✂我是里美(satomi), 一名從台灣飄洋過海到澳洲工作髮型師!

✂有關髮型工作及澳洲生活,可以在下方留言!

 

發表留言