澳洲封城、強制歇業,背包客們面臨抉擇|回國&留下

澳洲封城、強制歇業,背包客、留學生們面臨抉擇|回國&留下

澳洲封城、強制歇業,背包客、留學生們面臨抉擇|回國&留下

 

 

前言

澳洲疫情


新冠狀肺炎在武漢爆發的時候,澳洲沒有在第一時間做出防疫,直到2/1才禁止中國航班(直航)入境,必須有第三方國家14天以上的記入才能入境。

新南威爾州一發不可收拾,感染人數每日都在增加。雪梨和我所滯留的臥龍崗都是屬於新南威爾州這塊領地!
隨著感染人數的飆升,看的是讓人精心膽戰,反觀台灣和澳洲的防疫!中西文化差異帶口罩😷的人寥寥無幾,會帶口罩的肯定是華人!當然買不到口罩也是主要原因。

封城後只有少數幾個沒有強制歇業的的產業,能有收入之外,其他的都必須在家自我隔離的情況下⋯⋯
打工度假及留(遊)學生們面臨抉擇!

 

回國


對於學生來說,因為學習可以透過線上課程!讓不少留學生選擇回國,在家自我隔離還是需要支出,房租和伙食費都是龐大的資出。簽證是有彈性的。

但持有打工度假簽證,一旦選擇回國,等同放棄了一輩子,只能申請一次的簽證。

雖然說簽證到期前都還能夠在入境,但沒有人能夠預測這場疫情風波何時會結束。

 

留下

對於想要拿PR的學生,就不敢貿然的回國,因為澳洲的PR規則年年再改,年年在變。

澳洲需要外來資金扶養人民,但又不想讓過多的外來者移入。所以想要拿PR的學生,都希望在這場疫情,因禍得福,降低PR的門檻。

 

持有打工度假簽證,若選擇留下是一大賭注,幾乎所有的產業都強制歇業,意味著將會有一段時間沒有收入。連帶要集二簽或三簽的人,也將面臨時間的壓力。

雖然澳洲有放鬆對於持有打工度假簽的政策,但也不是適用所有人。

 

疫情對於打工度假簽證放鬆政策
圖片截至https://www.abc.net.au/news/chinese/

 

最後抉擇

大家都有各自的考量,而我自己最後的選擇是『留下』

 

髮廊

澳洲強制歇業的產業中不包含『髮廊』,所以我和老闆討論後,決定先營業一週試試。

  • 是否有客人上門
  • 有沒有排華的問題

 

✂喜歡今天的文章嗎?如果這篇內容對你有幫助,請幫我分享出去!

✂我是里美(satomi), 一名從台灣飄洋過海到澳洲工作髮型師!

✂有關髮型工作及澳洲生活,可以在下方留言!

 

發表留言