內容行銷

如何為你的品牌做內容行銷?

 

我在youtube上找了四個美髮頻道,每個頻道的風格及受眾不太一樣。

在分析這四個頻道之前,你要知道。

免費、有用的內容能帶給你的好處,才能達到轉換,讓觀眾變成客戶。

 

1.為你帶來免費的流量

有流量才會有觀眾,觀眾透過免費的內容而知道你、認識你才有可能喜歡你甚至是建立信任。

 

2.吸引你的ICA變成你的觀眾

你並不知道你的理想情人(理想客戶)在哪裡,哪你就必須在公開的平台上,展現自己想讓他看到或知道的樣子,去吸引他。

 

3.讓你在低成本的情況下為觀眾服務

很多公開平台像臉書、IG、youtube這些平台都是免費的,讓你用最低的成本去服務你的觀眾。

 

4.建立你和粉絲間的信任橋樑

你所提供的內容是不是隨便做做及承諾觀眾的事情,是不是都有做到,你有沒有在每週或者是每個月固定的產出,固定的餵養你的觀眾而且持續至少半年以上

但最重要的還是focus在內容,品牌調性、自己的風格、解決需求或是相關的問題以及持續下去⋯⋯

 

5.你建立品牌的專業感以及長尾效應

要有品牌調性、自己的風格,而不是單純的心情日記、生活雜記,想寫什麼就寫什麼

 

6.讓觀眾近一步體驗你的服務

有了喜歡,才會想去嘗試,或者是因為看到評價有了信任。

 

說完了好處,接下來就看看別人怎麼做!

 

第一位、光在髮藝RAYIN HAIR

 

品牌調性:針對歐美染髮、歐美挑染、漸層染、Balayage、Ombre、Babylights 的染髮市場

 

《光在急診室》知道台灣美髮業的亂象之外,最主要的是讓觀眾了解了他們對於染髮這一塊的專業性,所有的技術和知識不是透過8小時的課程、3天的密集訓練就能學會的,是需要花時間專研、嘗試、測驗…..等等經驗累積而來的!

 

第二位、KEN桑 X MKN Squad

品牌調性:針對男性市場,不單純是個美髮的頻道,而是一個在barber職場會有的生活常態。男生湊在一起能說什麼?

現在觀眾喜歡生活化的分享,反而專業性、知識性除非有需要才會特地去搜尋。

衍伸出了以下的系列【KEN桑の美髮小教室】、【KEN桑の理容院】、【KEN桑の野外露出】、【小胖の人生廚房】、【小胖の汁汁日記】建立自己的風格和特色。

 

第三位、你好,我是盧志遠

 

品牌調性:針對美髮教育,【美髮知識】【髮型改造】【燙髮染髮】【沙龍日常】

讓想成為美髮師的觀眾知道,最新的職場環境、職場現實及辛酸血淚。

也透過平台為美髮師發聲,教育觀眾,讓觀眾知道服務業很多時候,寶寶心裡有苦但寶寶不說。

互相配合,才能有效做事。

 

第四位、粘阿彬

 

品牌調性:針對髮型困擾提供解決辦法或是教你怎麼判斷甚至是DIY

像是在家就能自己剪出【韓系氧氣瀏海】、染後該洗什麼洗髮精?護色、補色、矯色洗髮精的差別⋯⋯等等

 

 

美髮師的行銷秘訣

 ㄧ、美髮師也要設定ICA

二、如何設計ICA

三、如找到對的理想客群

四、什麼是平台金三角

、三大社群平台調性分析

六、如何把網路上的過客變顧客?

七、了解網路行銷的「消費」旅程

 

                                     

✂喜歡今天的文章嗎?如果這篇內容對你有幫助,請幫我分享出去!

✂我是里美(satomi), 一名從台灣飄洋過海到澳洲工作髮型師!

✂有關髮型工作及澳洲生活,可以在下方留言!

發表留言