關於

歡迎各位蒞臨『Hair Stylist 海外生活』網站

這裡會分享不同於傳統髮型師的職涯生活

我的故事

我踏入美髮業的初衷,是為了五天四夜的海外畢業旅行

因為我的家庭狀況並不是很富裕,從小學到國中這階段沒有離開過台北市所以很嚮往可以出外走走或是旅遊!

當國中畢業要選擇高中的時候,因為高職來學來做推廣看到了,五天四夜的海外畢業旅行,而且當時沒有什麼想法或是目標,想說可以半工半讀學個一技之長,也不錯!而且三年畢業後可以去海外旅行,如果最後對這個行業真的沒有興趣的話,轉職也可以。

但不知知覺在美髮業已經13年了,最剛開始對於美髮業的認知就是從洗頭小妹努力學習成為設計師,自己開店當老闆。

這好像就是一貫美髮人最後會步入的過程,但這13年來我並不是朝著這個方向前進,誤觸了自己從來沒有想過的領域也發現了美髮業不單單就只有那一條路可以選擇。

我待過傳統沙龍、日式沙龍、假髮業、最後目前現在澳洲打工度假,華人經營的複合式快剪店。

這兩年的體驗,讓我證實了髮型師是一個無國界的職業。

離開競爭激烈的台灣,發現海外的可能及發展性。

所以我想分享自身經歷給需要的人做為參考,提供另一種選擇。

為什麼我想幫助人

這兩年的體驗,讓我證實了髮型師是一個無國界的職業。

離開競爭激烈的台灣,發現海外的可能及發展性,但沒有人分享過類似的資訊。

所以我想分享自身經歷給需要的人做為參考,提供另一種選擇。

網站的目標

《一技之長》

有技術的工作不容易被取代,像是美容美髮、汽修、廚師、木工、水電……

在當時很熱門的,但到現在能撐下來的還剩多少?

學校畢業後,真正知道自己要做什麼的人又有多少?

可能因為某個職業頂尖高手的專訪,對這職業有嚮往,進而踏入社會!

但事與願違,真正能上金字塔頂端的有多少?能撐下來的又有多少?

如果人生方向不一樣了只能選擇放棄,能不能有其他選擇。

每個美髮人都是獨立風格,自然都會有各其所好的客戶及客群,不需要只拘泥在一種形式裡。

可以透過這個網站知道美髮行業不單單表面大眾所知的的樣子⋯⋯

希望能幫助新鮮人或轉職者了解美髮行業

希望能幫助在職已久卻不知方向的美髮人們

如果你有任何問題或需要任何協助,請在底下留言,我會非常樂意幫助你。

祝一切順利,找到自己的目標,然後努力並且堅持!

Satomi

https://www.hairstylist-grow.com.tw

[contact-form-7 id=”334″ title=”聯絡我們”]